Martedì 29/07/2014 - Gli alimenti con cui contrastare la cellulite
Anche a tavola possiamo combattere la cellulite prediligendo pesce, carne magra, frutta e verdura in abbondanza (fragole, kiwi, agrumi, prugne, ciliegie, mirtilli, ribes nero e more), cereali e derivati, acqua oligominerale, olio extravergine di oliva, yogurt e latte scremati, peperoni, cipolla ed erbe mettendo invece da parte formaggi grassi, insaccati, salumi, cibi in scatola, bevande dolcificate, fritture, alcolici, patatine, frutta secca tostata, sottaceti e olive. Anche le tisane hanno grandi proprietà benefiche contro la cellulite: bere due tazze al giorno di infusi a base di piante mediche serve ad aiutare la circolazione del sangue e a rafforzare le pareti venose. Il sale andrebbe consumato con moderazione in quanto incrementa la ritenzione idrica e sostituito con spezie e aromi. Se ai sani prodotti della tavola abbiniamo lunghe camminate e sport allora la cellulite sarà contrastata ancora più efficacemente liberando il corpo più in fretta da tossine e scorie, migliorando anche l'umore.